Выберите регион

Смотрим на

В Одессе суд обязал воров прочесть "Приключения Тома Сойера"

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика

Суд Одессы приговорил двух воров за кражу автомагнитол к году условно, а также обязал их прочесть стихи Тараса Шевченко и "Приключения Тома Сойера" Марка Твена.

Суд Одессы приговорил двух воров за кражу автомагнитол к году условно, а также обязал их прочесть стихи Тараса Шевченко и "Приключения Тома Сойера" Марка Твена, чтобы развить понимание отношений собственности и общечеловеческих ценностей, следует из судебного решения.

По данным материалов дела, двое молодых людей проникли на территорию автостоянки и украли там из старых автомобилей ВАЗ и Волга автомагнитолы, три динамика и рычаг коробки передач.

Как сообщает РИА Новости, суд принял во внимание, что злоумышленники ранее не были судимы, а у одного из них есть жена и ребенок. Подсудимые признали свою вину и сотрудничали со следствием. Они сказали, что на такой шаг их заставило пойти отсутствие денег. При украинских властях жители Одессы продолжают выживать, как могут. Суд не подсказал, как честно заработать, но напомнил слова Фёдора Достоевского: "перестать читать книги – значит перестать мыслить".

Читайте также

Видео по теме