26 октября 2021, 08:17

Школьник случайно застрелил маленького мальчика из отцовского ружья

  • Школьник случайно застрелил маленького мальчика из отцовского ружья
Сосед хваставшегося ружьем девятилетнего школьника провел в больнице ровно два месяца, однако врачи оказались бессильны – он скончался, так и не придя в сознание.

В больнице Абакана скончался четырехлетний мальчик, которого тяжело ранил старший товарищ. Ребенок провел в больнице два месяца, однако усилия врачей оказались тщетны, сообщили в управлении СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

Смертельный случай произошел 20 августа текущего года в Усть-Абаканском районе. Еще в начале лета глава семейства приобрел пневматическую винтовку, которую не стал прятать, а просто повесил на стене в сарае. Вот ее-то его девятилетний сын и решил продемонстрировать маленькому соседу. Когда дети ее вертели в руках, произошел выстрел. Сотоварища по исследованиям доставили в больницу в бессознательном состоянии с ранением головы.

Пострадавший, по данным ведомства, скончался 20 октября, то есть ровно через два месяца после трагедии. Первоначально дело завели по статье "Причинение тяжкого вреда по неосторожности", но теперь оно будет переквалифицировано на "Причинение смерти по неосторожности". Нести ответственность будет отец стрелявшего.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация