Выберите регион

Смотрим на

Российские военные моряки спасли панамский сухогруз от пиратов в Гвинейском заливе

Контейнеровоз, следовавший из Республики Того в Камерун, 25 октября подал сигнал бедствия. Экипаж сообщил о нападении на судно неизвестных вооруженных людей на быстроходной лодке. Сообщение получили российские военные моряки. С большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" был поднят вертолет с подразделением морской пехоты. Увидев военную авиацию, нападавшие покинули контейнеровоз и скрылись.

Российские военные моряки, которые дежурят в Атлантике, спасли судно и экипаж сухогруза под флагом Панамы, который в Гвинейском заливе пытались захватить пираты. Об этом сообщили в Минобороны.

Контейнеровоз, следовавший из Республики Того в Камерун, 25 октября подал сигнал бедствия. Экипаж сообщил о нападении на судно неизвестных вооруженных людей на быстроходной лодке. Сообщение получили российские военные моряки.

С большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" был поднят вертолет с подразделением морской пехоты. Увидев военную авиацию, нападавшие покинули контейнеровоз и скрылись. Позже с российского корабля на борт панамского судна высадилась группа антитеррора.

Экипаж, который при появлении пиратов, укрылся в машинном отделении, был освобожден. Отряд российских кораблей и судов Северного флота находится в Гвинейском заливе Атлантического океана три недели. Моряки обеспечивают безопасность и следят за надводной обстановки с помощью палубной авиации.

Читайте также

Видео по теме