Выберите регион

Смотрим на

Песков: неправильным называть локдауном вводимые в Москве ограничения

Пресс-секретаря президента также спросили, могут ли губернаторы продлевать эпидемиологические ограничения в своих регионах вплоть до конца года. Песков ответил утвердительно, напомнив про особые полномочия регионов.

В Кремле считают неправильным называть локдауном вводимые в Москве ограничения в связи с коронавирусом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его также спросили, могут ли губернаторы продлевать эпидемиологические ограничения в своих регионах вплоть до конца года. Песков ответил утвердительно, напомнив про особые полномочия регионов.

Регионы на фоне ухудшения эпидситуации вводят нерабочие дни и ужесточают антиковидные меры. Так, "длинные выходные" начались сегодня в девяти муниципалитетах Чувашии, где наиболее сложная ситуация с коронавирусом. Они продлятся по 7 ноября. В этих муниципалитетах в течение двух недель введут запрет на работу предприятий, которые не являются жизнеобеспечивающими.

Так, организации общепита будут предоставлять лишь услуги навынос и доставку. Предприятия должны перевести на удаленный режим максимальное число сотрудников. В других районах и городах Чувашии нерабочие дни будут установлены с 30 октября по 7 ноября.

Власти Новосибирской области вводят дополнительные ограничения: попасть в кинотеатры, театры, фитнес-центры можно будет по QR-кодам.

С 30 октября приостанавливается посещение гражданами аквапарка и закрытых павильонов зоопарка. Торговые центры в Новосибирской области будут работать, но "при строгом соблюдении санитарных требований".

В Севастополе на авто- и железнодорожном вокзалах появятся блокпосты, где будут контролировать наличие у въезжающих документов о вакцинации от ковида. Их также установят на трех основных дорогах, ведущих в город.

Читайте также

Видео по теме