Выберите регион

Смотрим на

Минкультуры Крыма: борьба за скифское золото будет продолжена

Крымские музеи сохраняют возможность подачи апелляции в Верховный суд на решение Апелляционного суда Амстердама по скифскому золоту. Об этом сообщил адвокат Роб Мейер, представляющий интересы музеев.

Крымские музеи сохраняют возможность подачи апелляции в Верховный суд на решение Апелляционного суда Амстердама по скифскому золоту. Об этом сообщил адвокат Роб Мейер, представляющий интересы музеев. В Министерстве культуры Крыма заявили, что не принимают решение суда, борьба за скифское золото будет продолжена.

Директор крымского Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин назвал передачу коллекции скифского золота Украине грубым пренебрежением правами и интересами крымчан, а также образцом двойных стандартов.

Апелляционный суд Амстердама сегодня счет «скифское золото» украинской собственностью и постановил передать Киеву. Коллекция из четырех крымских музеев (около 2 тысяч артефактов), была вывезена на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией.

В августе 2014 года музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами.

Читайте также

Видео по теме