Выберите регион

Смотрим на

"Дальневосточная ипотека под 2% охватит вторичный рынок жилья

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал указ, согласно которому программа "дальневосточной ипотеки" будет распространена на рынке вторичного жилья в моногородах.

"Дальневосточная ипотека" под 2% годовых распространится на вторичный рынок жилья моногородов, сообщает ГТРК "Дальневосточная".

Еще одно нововведение касается льготной ипотеки под 7%. Данная мера была введена в прошлом году. Было решено продлить программу до 1 июля 2022 года. Также планируется распространить эту меру на возведение индивидуальных жилых домов.

"Сегодня практика такая сейчас, что банки дают ипотеку на индивидуальное жилищное строительство, но на более жестких условиях, чем под жилье в многоэтажках. Кредит под ИЖС выдается не под залог строящегося дома, а под дополнительные залоги или под поручительства членов семей заемщиков", – заявил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Сообщается, что льготные кредиты на покупку и постройку дома можно будет оформить через прямой договор с застройщиком. Для этого краевые Минстрой и Минэкономики должны немедленно организовать работу с банками по аккредитации компаний, которые готовы работать на территории региона.

Читайте также

Видео по теме