Выберите регион

Смотрим на

Ученые выяснили, как проявляется постковидный синдром у детей

Ученые проанализировали медицинскую базу данных, охватывающую почти половину населения Германии, и определили перечень и тяжесть симптомов, связанных с долгосрочными последствиями COVID-19 у детей и подростков

Ученые выяснили, как проявляется постковидный синдром у детей. Они проанализировали медицинскую базу данных, охватывающую почти половину населения Германии, и определили перечень и тяжесть симптомов, связанных с долгосрочными последствиями COVID-19 у детей и подростков, передает РИА Новости. Известно, что у некоторых переболевших возникают долгосрочные осложнения. В течение нескольких недель и даже месяцев после выздоровления у них сохраняются усталость, одышка, проблемы со сном, памятью и концентрацией внимания.

Если у взрослых постковид выражается прежде всего, как дыхательная недостаточность, выпадение волос, общее недомогание, потеря вкусовых ощущений и головная боль, то у детей распространены стойкое ощущение усталости, тревожность и депрессия, головная боль и боли в животе, соматические расстройства. Симптомы, указывающие на расстройство психики, в младшей возрастной группе встречаются чаще, указывают исследователи.

Читайте также

Видео по теме