Выберите регион

Смотрим на

Представитель ЛНР: то, что люди живут в межпозиционной зоне, – это катастрофа

Родион Мирошник, представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах, рассказал о катастрофическом положении жителей Старомарьевки и других сел, оказавшихся в межпозиционной зоне.

Родион Мирошник, советник главы ЛНР по внешним связям, представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах в эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" рассказал о текущей ситуации в межпозиционной зоне.

"Сегодня вся линия соприкосновения была в обстрелах, – свидетельствовал он. – Сегодня на главных ключевых точках и в ЛНР, и в ДНР используются тяжелые вооружения, большое количество прилетов, используются сто двадцатые минометы, используется ствольная артиллерия. Там есть такой маленький поселочек Хорошее, по нему прилетело 30 снарядов 122-го калибра. Это очень серьезные вещи, очень серьезные шаги".

Гость программы рассказал также о ситуации в Старомарьевке. Ранее появлялась информация о том, что это донбасское село взято под контроль ВСУ. Старомарьевка находится в "серой зоне" и отделяется рекой. Через нее были наведены понтоны, однако в настоящее время украинских силовиков в селе нет, так как "Народная милиция ДНР тоже работает", рассказал Мирошник. По его словам, в Старомарьевке "сегодня нет украинской военщины, которая делала вылазки".

"Это межпозиционное пространство, серая зона, – напомнил представитель Луганской народной республики. – Позиции ЛНР и ДНР ни на метр никуда не сдвигались". Он отметил что то, что люди живут в межпозиционной зоне – это катастрофа. "Они каждый Божий день рискуют, что сегодня будет очередной всплеск идиотизма и туда сунутся какие-нибудь "деятели", – подчеркнул Родион Мирошник.

Ранее сообщалось, что ВСУ захватили село Старомарьевка. Подконтрольные Киеву подразделения водрузили над местным магазином украинский флаг и начали проводить обыски, требуя от жителей сдать паспорта ДНР и России.

Читайте также

Видео по теме