Выберите регион

Смотрим на

Мясников объяснил резкий рост смертности хаотичным лечением

В последние дни в России фиксируется резкий рост смертности от коронавирусной инфекции. Главный теледоктор страны Александр Мясников рассказал, в чем видит решение этой проблемы.

Доктор Александр Мясников высказал свое мнение о том, почему в ряде стран, в том числе и России, выросла смертность среди заразившихся коронавирусом. По мнению специалиста, корень проблемы кроется в неправильном и зачастую бездумном лечении. Об этом он заявил в эфире передачи "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым.

Александр Леонидович отметил, что коронавирус, как и любая вирусная инфекция, это самопроходящее заболевание, и лечиться оно должно в домашних условиях. А в больницах – только вирусная пневмония, и то не вся, а только при наличии особых показаний.

"Лечение коронавирусной инфекции, как и любой другой, должно быть следующим. Когда повышена температура, ее нужно сбивать парацетамолом, обильным питьем, куриным бульончиком и постельным режимом. Точка. Все, – заявил врач.

По наблюдениям Мясникова, каждый человек, заболевший коронавирусом, обязательно принимает кроворазжижающие препараты, что часто приводит к кровоизлияниям. Также все пациенты с диагнозом Covid-19 получают гормоны, которые на самом деле должны приниматься только в тяжелых случаях. Помимо этого, в назначениях терапевтов обязательно присуствует один или два антибиотика.

"А еще заболевшие получают кучу мусора в виде якобы противовирусных средств. Я боюсь, что это бесконтрольное лечение целой массы людей вместо того, чтобы помогать, может увеличивать смертность", – отметил теледоктор.

Специалист подчеркнул, что это лишь его личное мнение, и у него пока нет доказательной базы. Однако он видит, как люди в панике начинаются хвататься за все препараты без разбора, не понимая, нужен они им или нет.

"Самое сложное в нашей сегодняшней ситуации – постараться удержать пациента от приема ненужных лекарств. Это очень сложно донести до людей. И должен быть жесткий контроль лечения со стороны врачей, включающий обзвоны", – заметил Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме