Выберите регион

Смотрим на

В Липецкой области выручка из-за системы QR-кодов упадет на 50%

В Липецкой области предприниматели рискуют потерять 50% выручки из-за системы QR-кодов. Об этом рассказал бизнес-омбудсмен.

В Липецкой области из-за системы QR-кодов выручка предпринимателей может сократиться на 50%. Такое мнение высказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области Александр Бабанов, сообщает ГТРК "Липецк".

По его словам, в Воронеже из-за системы QR-кодов потери выручки у малого бизнеса доходили до 80%.

Бабанов указал, что предприниматели ждут государственной поддержки.

Ожидается выплата гранта в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.

Эти заявки начнут принимать с 1 ноября в налоговой инспекции, так же как и в первую волну. Предпринимателям эта процедура знакома. Список наиболее пострадавших отраслей, которые могут рассчитывать на такую поддержку, будет сформирован до конца недели.

Сейчас самая пострадавшая от QR-кодов сфера в Липецкой области – эта индустрия красоты. Многие клиенты уходят из салонов, поскольку многие самозанятые оказывают те же услуги на дому, и там конечно не нужно подтверждать вакцинацию от коронавируса.

В Санкт-Петербурге, в Туле салоны красоты вывели из-под действия системы QR-кодов. Бабанов считает такое решение обоснованным. Он намерен обратиться с таким предложением к региональному правительству.

Кроме того, липецкое бизнес-сообщество предлагает предусмотреть льготы по аренде, если помещение принадлежит муниципалитетам.

Читайте также

Видео по теме