Выберите регион

Смотрим на

Оплаченные туры в Калининград на праздники отменили уже около 20% туристов

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что, как правило, аннуляции проходят без штрафных санкций или с минимальными удержаниями.

Оплаченные туры в Калининград на ноябрьские праздники отменили уже около 20% туристов из-за введенных в регионе ограничений, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, как правило, аннуляции проходят без штрафных санкций или с минимальными удержаниями. Ломидзе также сказала, что большинство туристов бронируют туры в Калининград с наземным обслуживанием, поэтому дальше им предстоит решать вопрос с возвратом средств за авиабилеты. Авиакомпания может не расценить ситуацию как форс-мажор, ведь запрета на въезд в регион нет.

В свою очередь, в министерстве по туризму Калининградской области считают, что главная причина отказов финансовая – на семью из четырех человек делать ПЦР-тесты будет обременительно. В период с 28 октября по 7 ноября на всей территории Калининградской области заселять в гостиницы будут только по QR-коду о вакцинации или справке о перенесенном COVID-19 в последние шесть месяцев, либо по ПЦР-тесту, проведенному не ранее чем за 72 часа до заселения. Рестораны в отелях будут обслуживают только постояльцев. Кроме того, отменяются групповые экскурсии.

Читайте также

Видео по теме