Выберите регион

Смотрим на

31-й Международный кинофестиваль "Послание к человеку" пройдет в новом формате

В связи с новыми коронавирусными ограничениями выбран "гибридный формат" проведения киносмотра.

31-й Международный кинофестиваль "Послание к человеку", который открывается 29 октября в Санкт-Петербурге, пройдет в новом формате. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля. В связи с новыми коронавирусными ограничениями выбран "гибридный формат" проведения киносмотра.

29 октября состоятся показы специальных программ "Панорама.doc", "Кино сверхреальности" и "Пропущенное" на центральных площадках города: в кинотеатрах "Аврора" и "Родина", а также в "Доме кино" и на "Ленфильме". Часть программы национального конкурса представят на "Лендоке". А торжественную церемонию открытия фестиваля проведут на Новой сцене Александринского театра.

С 30 октября, когда в Северной столице вступят в силу ограничения, и по 4 ноября фильмы, представленные в международном, экспериментальном и национальном конкурсах, а также часть внеконкурсных программ, будут показывать в онлайн-формате.

В этом году в международном конкурсе участвует 41 лента, включая игровые, документальные и анимационные фильмы. В программе национального конкурса – 18 картин, в том числе две российские премьеры и 9 мировых. В конкурсе экспериментальных короткометражных фильмов In Silico представлено 17 работ из 10 стран.

Кинофестиваль "Послание к человеку" основан в 1989 году по инициативе режиссера-документалиста Михаила Литвякова. Ежегодно отборочная комиссия рассматривает свыше 7 тысяч заявок. В конкурсных и внеконкурсных программах участвуют более 200 фильмов. В 2010 году президентом киносмотра стал Алексей Учитель. Телеканал "Россия – Культура" является информационным партнером фестиваля.

Читайте также

Видео по теме