Выберите регион

Смотрим на

В Кемеровской области вводят новые антиковидные ограничения в нерабочую неделю

Новые антиковидные ограничения в нерабочую неделю коснутся жителей Кемеровской области в возрасте 60 лет и старше, которые должны будут соблюдать режим самоизоляции.

Власти Кемеровской области вводят новые антиковидные ограничения в нерабочую неделю. Они коснутся жителей региона в возрасте 60 лет и старше, которые должны будут соблюдать режим самоизоляции. Эта мера не распространяется на тех, кто прошел курс вакцинации, переболел COVID-19 в последние полгода и имеет QR-код. С 15 ноября учреждения культуры Кемеровской области могут проводить мероприятия максимум с 70% заполняемостью зала при условии предъявления зрителями QR-кода или отрицательного теста на COVID-19. Кроме того, в регионе запрещается ночная работа заведений общепита.

А в Свердловской области расширяют перечень общественных мест, где будут созданы зоны, свободные от COVID-19. В частности, в список попали торгово-развлекательные центры, химчистки, парикмахерские, зоопарки, аквапарки. Пропускать в них будут при наличии QR-кода, справки о вакцинации или перенесенной болезни. В Магаданской области в нерабочие дни ограничат работу ресторанов и кафе – они должны быть закрыты с 23 часов до 6 утра. В регионе приостановят работу тех организаций и учреждений, в которых от коронавируса не вакцинировано 60% персонала. А власти Хакасии с 28 октября по 7 ноября вводят комендантский час. Он будет действовать с 22 часов до 6 утра. В республике приостанавливается работа общественного транспорта, части магазинов, общепита, сферы услуг.

Читайте также

Видео по теме