Выберите регион

Смотрим на

России предстоит проанализировать судебные перспективы по скифскому золоту

Апелляционный суд Амстердама 26 октября постановил, что коллекция скифского золота, вывезенная на выставку в Нидерланды в 2014 году из музеев Крыма, должна быть передана Украине.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что России предстоит проанализировать судебные перспективы по скифскому золоту.

"Что касается скифского золота, то предстоит самым тщательным образом проанализировать дальнейшие судебные перспективы по отстаиванию наших интересов и затем выполнить те юридические процедуры, которые возможны для продолжения этого процесса", – сказал Дмитрий Песков.

Апелляционный суд Амстердама 26 октября постановил, что коллекция скифского золота, вывезенная на выставку в Нидерланды в 2014 году из музеев Крыма, должна быть передана Украине. После воссоединения Крыма с Россией музеи потребовали возвращения коллекции, но тогда же свои права на экспонаты заявила и Украина. Решение суда Амстердама, по мнению музейщиков, нарушает основной принцип межмузейного обмена: предметы должны вернуться в то собрание, откуда они были выданы. Российская сторона будет подавать кассационную жалобу.

Читайте также

Видео по теме