Выберите регион

Смотрим на

"Прогресс МС-18", запущенный с Байконура, успешно выведен на орбиту

Впереди – двухдневный автономный полет. Стыковка с российским сегментом Международной космической станции намечена на 30 октября. Корабль доставит космонавтам около полутора тонн грузов, включая инструменты для работы в открытом космосе, запас сжатого воздуха и питьевой воды, одежду, питание для новогоднего стола, письма и подарки от семей.

Космический грузовик "Прогресс МС-18", запущенный с космодрома Байконур этой ночью, успешно выведен на орбиту. Впереди – двухдневный автономный полет. Стыковка с российским сегментом Международной космической станции намечена на 30 октября. Корабль доставит космонавтам около полутора тонн грузов, включая инструменты для работы в открытом космосе, запас сжатого воздуха и питьевой воды, одежду, питание для новогоднего стола, письма и подарки от семей.

Ракета "Союз" стартовала в 3 часа ночи по московскому времени. В этот раз она была украшена узорами под хохлому, а на второй ступени размещался стикер с надписью к 800-летию Нижнего Новгорода.

В ноябре и декабре будут выполнены старты наших ракет с трёх космодромов: 24 ноября с Байконура полетит "Союз" с кораблем "Прогресс" и модулем "Причал"; 1 декабря ракета "Союз-СТ" с космодрома Куру выведет на орбиту аппараты европейской навигационной системы; 8 декабря с Байконура на МКС отправятся космонавт Александр Мисуркин и два космических туриста из Японии. Также в декабре запланированы старты ракет "Ангара-А5" и "Протон-М".

Читайте также

Видео по теме