Выберите регион

Смотрим на

Москва заняла 18 строчку в рейтинге глобальных городов

Об этом сообщили в столичном комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений. В рейтинге оценивается уровень глобализации 156 городов мира. Москва расположилась между Сеулом и Мадридом и обошла такие города, как Рим, Торонто и Амстердам.

Москва поднялась на две позиции и заняла 18 строчку в авторитетном ежегодном Рейтинге глобальных городов, выпускаемом международной консалтинговой компанией Kearney. Об этом сообщили в столичном комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В рейтинге оценивается уровень глобализации 156 городов мира. Москва расположилась между Сеулом и Мадридом и обошла такие города, как Рим, Торонто и Амстердам.

В ТОП-3 вошли Нью-Йорк, Лондон и Париж. Позиции российской столицы в первой двадцатке – это результат постоянной работы по улучшению делового климата, привлечению инвестиций, высокого уровня развития культуры и спорта, сказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он отметил, что Москва, например, удерживает первое место среди мировых городов по количеству музеев.

Читайте также

Видео по теме