Выберите регион

Смотрим на

В конфликте мамы школьницы и учительницы разбиралась администрация Воронежа

Шокирующая переписка мамы третьеклассника с учительницей привела к скандалу. Родитель пожаловалась на хамское поведение педагога в общем чате.

Жительница Воронежа обнародовала переписку с учителем своего ребенка, которая привела к скандалу. Известно, что несовершеннолетний учится в третьем классе гимназии имени А. В. Кольцова. Об этом рассказала ГТРК "Воронеж".

Женщина была возмущена хамскими вопросами педагога, которые касались перевода ребенка "в более подходящее место". Также учитель якобы намекнула, что родители часто не хотят вникать в проблемы их детей. Скриншоты с перепиской мать ученика выложила в Facebook во вторник, 26 октября.

Выяснилось, что сам скандал произошел из-за книг. Мать ребенка спросила у педагога, где можно взять книги для чтения на каникулах. Учитель якобы посоветовала распечатать нужные произведения или читать их с компьютера, если нет другой возможности.

Маму школьника такой подход не устроил:

"Учитель ответил, что я могу только рожать, а книги школа предоставлять не должна! Причём книги не по обязательной программе, которые мы вынуждены покупать, а книги для чтения на каникулы! Я считала, что все проблемы можно уладить без огласки. Но тут я в шоке, если учитель начальных классов отвечает подобное взрослому человеку публично, что же она делает с детьми? К этой проблеме я хочу привлечь внимание, потому что считаю, что ситуация опасная при замалчивании!" – отметила женщина.

В городской администрации заявили, что с ситуацией были знакомы:

"На уроке литературного чтения учитель выдал детям задание прочитать на выбор любое литературное произведение. В качестве ориентира был дан список рекомендованной литературы. Мама одной из учениц стала обсуждать с родителями вопрос, где взять книги. При острой необходимости можно было бы организовать выдачу книг и на каникулах, но к администрации школы обращения по этому поводу не поступали. Оскорблений непосредственно в адрес родительницы педагог не высказывала, вместе с тем, по сообщению администрации школы с педагогом будет проведена беседа об этике учителя и нормах поведения", – отметили в пресс-службе мэрии.

Как решился данный скандал, на данный момент неизвестно.

Читайте также

Видео по теме