Выберите регион

Смотрим на

Во время нерабочих дней театры и музеи Москвы продолжат принимать посетителей

Требования – наличие маски и прививки либо отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа. В театры попасть могут и те, у кого есть медотвод от прививки по уважительной причине.

Во время нерабочих дней, которые начинаются сегодня, театры и музеи Москвы продолжат принимать посетителей. Требования – наличие маски и прививки либо отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа. В театры попасть могут и те, у кого есть медотвод от прививки по уважительной причине. Зрительные залы разрешено заполнять только на 50 процентов. Шахматная рассадка обязательна. Те, кто не хочет соблюдать эти требования, могут сдать ранее купленные билеты. Пока, как отмечают руководители московских театров, отказов немного.

"Мы будем, как все московские федеральные театры, следовать строго рекомендациям, указам мэра и постановлениям правительства. И допускать наших многоуважаемых зрителей в театр по кьюар-коду. Для этого мы будем обращаться к зрителям, чтобы они приходили в театр заранее, потому что пропуск в театр будет более длительный. Просим всех понять, потому что открытый театр, театр, который работает, лучше, чем темное здание закрытое", – сообщил директор театра им. Евгения Вахтангова Кирилл Крок.

Уточнять оперативную информацию по концертным залам нужно на сайтах площадок. Любые мероприятия организаторы должны согласовывать. Так, консерватория часть концертов отменила или перенесла, а зал "Зарядье" закрыт. Билеты в музеи советуют приобретать заранее и через сайты, чтобы минимизировать контакты.

"Мы вводим новые правила посещения Третьяковской галереи. Это будет посещение по кьюар-кодам. Мы понимаем, что нам нужно очень внимательно относиться к работе с посетителями, к работе на входе в музей. Будем по-честному стараться делать всё, чтобы те, кто к нам пришел, кто доверился нам и поверил в то, что мы будем соблюдать все необходимые нормы безопасности, чтобы с этими людьми ничего не случилось", – заверила генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Читайте также

Видео по теме