Выберите регион

Смотрим на

Задержан напавший на полицейского со стулом посетитель московского бара

Конфликт произошел через несколько минут после начала действия в Москве ограничительных мер, призванных затормозить распространение COVID-19.

Ударивший полицейского стулом сотрудник московского бара стал фигурантом уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти. Максимальная санкция статьи предполагает до пяти лет лишения свободы.

Инцидент произошел сразу после полуночи 28 октября в баре "Опыт" в Арбатском переулке. По одним данным, на стража порядка набросился бармен заведения, отказавшийся выпроваживать гостей, хотя уже наступило время локдауна. По другим, конфликт возник из-за посетительницы, за которую вступился молодо человек – именно он и схватился за стул после требования правоохранителя проследовать за ним.

Инспектор ППС в стычке получил травму руки и лишился нагрудного значка, против нападавшего он применил газовый баллончик.

По данным столичного управления СКР, задержанному 30 лет, он родом из Вологодской области. Меру пресечения ему изберут в ближайшее время

Читайте также

Видео по теме