Выберите регион

Смотрим на

Ракова: ситуация с коронавирусом в Москве остаётся напряжённой

Заммэра Москвы рассказала телеканалу "Россия", что, по её мнению, QR-коды надо вводить минимум на 3-4 месяца, чтобы стимулировать людей вакцинироваться. Также глава столичного департамента образования рассказал, что 90% родителей – за экспресс-тестирование школьников на COVID.

Ситуация с коронавирусом в Москве остается напряженной, несмотря на замедление темпов роста заболеваемости в последние дни. Об этом заявила заммэра Москвы Анастасия Ракова в эфире телеканала "Россия". Она выразила надежду, что нерабочие дни окажут положительный эффект на эпидситуацию. По словам Раковой, с прошлой недели в Москве наблюдается рост желающих привиться от коронавируса, в день вакцинируются 26-27 тысяч человек.

Ракова также высказала мнение, что QR-коды должны вводиться минимум на 3-4 месяца, чтобы "стимулировать людей вакцинироваться". И еще глава столичного департамента образования и науки Александр Молотков сегодня сообщил, что более 90% родителей поддерживают экспресс-тестирование на COVID в школах Москвы. Однако он не уточнил, когда проводился такой опрос. Молотков также утверждает, что тесты безопасны. Ранее некоторые родители выражали опасения на этот счёт.

Читайте также

Видео по теме