Выберите регион

Смотрим на

Водителю автобуса дали "условку" за сбитого насмерть мальчика

Водитель автобуса получил условный срок за сбитого насмерть мальчика. Липчанин помирился с семьей погибшего.

Советский районный суд Липецка сегодня огласил приговор водителю автобуса, который насмерть сбил 13-летнего мальчика на пешеходном переходе. 34-летний липчанин признан виновным в преступлении по статье "Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека".

Как сообщает ГТРК "Липецк", водителя приговорили к двум годам условно с испытательным сроком в два года и с лишением водительских прав на этот же срок.

Дело рассматривали в особом порядке, так как мужчина полностью признал свою вину. Более того, мама погибшего мальчика попросила на первом заседании простить виновника гибели сына, поскольку он раскаялся, компенсировал моральный вред. Между тем, судья зачитывала список травм ребенка долгие четыре минуты.

На вынесение приговора мама мальчика не пришла, водитель не захотел общаться с журналистами. При вынесении приговора суд также учел, что на иждивении мужчины находятся двое малолетних детей, а его супруга — в отпуске по уходу за ребенком. Подсудимый продолжает помогать семье погибшего ребенка.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, что трагедия произошла 20 апреля этого года в вечернее время суток. Как указывается в обвинении, управляя автобусом № 322, водитель грубо нарушил правила ПДД, не дал должной оценки дорожной обстановке, подъехал к нерегулируемому пешеходному переходу на улице Октябрьской на скорости 30-40 км/ч и сбил ребенка. От полученных травм скончался 13-летний школьник.

Читайте также

Видео по теме