Выберите регион

Смотрим на

Власти Севастополя расширили зону с блокпостами на въезде в город

Губернатор Михаил Развожаев распорядился выставить блокпосты на въезде в Севастополь с 30 октября по 7 ноября. Таким образом власти хотят отсечь туристов без QR-кодов, которые размещаются в частном секторе, где справки обычно не спрашивают.

Власти Севастополя расширили зону, окружённую блокпостами, на въезде в город, чтобы туда попадали все населенные пункты, входящие в структуру региона. Об этом сообщили севастопольские власти.

По их замыслу, таким образом, проживающие во всех населенных пунктах Севастополя будут передвигаться без ограничений, передает "Интерфакс".

Ранее губернатор Михаил Развожаев распорядился выставить блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни – с 30 октября по 7 ноября. Будут проверять вакцинированных и переболевших. Местные власти намерены отсечь поток туристов, которые приезжают без справок и размещаются в частном секторе, где QR-коды чаще всего не спрашивают.

Между тем некоторые уже обратили внимание, что это противоречит статье 27 Конституции, которая гарантирует свободное передвижение по России.

Читайте также

Видео по теме