Выберите регион

Смотрим на

Пенсионерку без QR-кода судили за неповиновение полицейским

В Башкортостане оштрафовали пенсионерку на 2000 рублей за неповиновение сотруднику полиции. Пожилая женщина ехала на автобусе без справки о вакцинации и была задержана.

В Башкортостане суд оштрафовал пенсионерку на 2000 рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов.

Инцидент произошел 17 октября. Кадры с места происшествия были опубликованы в интернете. На видео видно, как сотрудники правоохранительных органов пытаются проводить пожилую женщину в служебную машину, а та активно сопротивляется.

Пенсионерку задержали в салоне автобуса, следовавшего из Кумертау в Уфу. При себе у нее не было сертификата о вакцинации от COVID-19 или справки о перенесенном заболевании. Сотрудник правоохранительных органов обнаружил это и потребовал пройти с ним для составления протокола.

Пенсионерка отказалась покидать транспортное средство, хваталась руками за сиденья, упиралась ногами и пыталась вызвать чувство сострадания со стороны других пассажиров и настроить их против сотрудников полиции, сообщили в ведомстве.

65-летняя женщина была признана виновной.

В отношении пенсионерки было возбуждено еще одно административное дело о "Невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности". Дело также находится на рассмотрение в суде.

Читайте также

Видео по теме