Выберите регион

Смотрим на

Уральское мороженое стало популярным в зарубежных странах

Зарубежные страны все чаще закупают мороженое из Екатеринбурга. В регионе расширяется производство данного продукта.

В Свердловской области местные предприятия расширяют производство мороженого. За границей отмечается спрос на этот товар, сообщает ГТРК “Урал”.

В сутки на одном из предприятий региона производится от 15 до 50 тонн мороженого в зависимости от времени года. Для иностранцев данное лакомство является своего рода экзотикой.

Первая фура с мороженым недавно пересекла границу с Монголией. Для наращивания производства предприятие нуждается в новом компрессорном цехе. Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области также помогает развиваться местным производителям.

"На настоящем этапе наша фабрика подошла к потолку своих производственных мощностей именно по холоду. Линии могут производить больше, но они не могут работать одновременно, потому что холода нам на эту работу не хватает. И вот новый компрессорный цех нам позволит одномоментно увеличить производственные мощности в два с половиной раза", — рассказала генеральный директор Хладокомбината № 3 Наталия Мерзлякова.

Запуск новых производственных предприятий намечен на весну 2022 года.

По данным Россельхознадзора, Россия увеличила экспорт мороженого за текущий год. За прошедшие месяцы было продано 14 тысяч тонн холодного десерта. США, Казахстан и Украина являются лидерами по закупке российского мороженого.

Читайте также

Видео по теме