Выберите регион

Смотрим на

Цукерберг объявил о планах развивать виртуальную реальность

Основатель и владелец "Фейсбука" Марк Цукерберг объявил о планах развивать виртуальную реальность в рамках своей концепции "Мета-вселенной".

Ранее американские СМИ сообщали, что в четверг на ежегодной конференции компании Цукерберг заявит о ребрендинге Facebook на фоне множества скандалов – от масштабного сбоя в начале октября до разоблачений сомнительных с этической точки зрения практик работы соцсети с пользователями. Однако за первые сорок минут мероприятия он ничего не сказал ни о проблемах компании, ни о планах по смене названия. Вместо этого Цукерберг сосредоточился на планах развития дополненной и виртуальной реальности.

По его замыслу, в ближайшем будущем удастся создать виртуальную среду, в которой можно будет общаться с друзьями, работать, играть. В качестве примера он продемонстрировал, как пользователь может принять участие в концерте, который идет одновременно и "вживую", и в виртуальном пространстве. При этом Цукерберг несколько десятков раз употребил слово Metaverse "Мета-вселенной", не упоминая при этом Facebook. Однако будет ли это новое название компании он так и не сказал.

Основатель и владелец Фейсбук Марк Цукерберг объявил, что компания сменит название. С сегодняшнего дня она будет называться "Мета". На онлайн-презентации он также представил логотип компании в виде синей ленты Мёбиуса. По словам цукерберга, facebook создаст новый бренд. Кроме того, он объявил о планах развивать виртуальную реальность в рамках новой концепции "Мета-вселенной". По замыслу Цукерберга, в ближайшем будущем удастся создать виртуальную среду, в которой можно будет общаться с друзьями, работать, играть. Цукерберг заявил, что метавселенная, а не facebook, будет в центре новой компании meta.

Читайте также

Видео по теме