29 октября 2021, 10:19

В Красноярске завершается Фестиваль Дмитрия Хворостовского

  • В Красноярске завершается Фестиваль Дмитрия Хворостовского
  • Картинка
    В Красноярске завершается Фестиваль Дмитрия Хворостовского
  • В Красноярске завершается Фестиваль Дмитрия Хворостовского
Фестиваль Дмитрия Хворостовского в Красноярске близится к завершению. Самыми яркими событиями оперного смотра стали мировая премьера спектакля "Дон Жуан, или Наказанный распутник" и концерт одной из самых титулованных сопрано современности Дианы Дамрау.

На сцене красноярской филармонии Диана Дамрау исполняет произведение Пушкина "Фонтану Бахчисарайского дворца" на бис. Мировая звезда оперной сцены в России впервые.

"Мы чувствуем энергию Дмитрия Хворостовского здесь — то, насколько он был сильным и щедрым. И это все отражается в природе вокруг. В наших песнях и музыке мы отдаем честь ему и его родному городу", — поделилась певица.

Вместе с Николя Тесте в Сибирь они привезли новую программу "Королевы и короли оперы" — шедевры итальянской и французской музыки XIX века.

Николя Тесте, французский оперный певец: "Когда я начинал, все мои любимые певцы были русскими, один из них — Дмитрий".

Фестиваль Дмитрия Хворостовского проходит уже второй раз, а его масштабы выходят далеко за пределы сцены. В холле Красноярского большого концертного зала по-настоящему уникальная выставка, экспонаты которой — сценические костюмы спектаклей, в которых участвовал Дмитрий Хворостовский.

В антракте экскурсию по выставочному пространству художественный руководитель фестиваля для зрителей проводит лично.

Имя Хворостовского носит аэропорт Красноярска и Сибирский государственный институт искусств, во внутреннем дворе которого установлен мемориал всемирно известному баритону. К нему несет цветы вдова Хворостовского Флоранс и младший сын Максим.

"Каждый раз, конечно, этот город... я просто чувствую, город где он родился, город, где все люди любят его очень и это всегда очень трогательно", — призналась Флоранс Хворостовская.

В центре программы — масштабная оперная постановка — спектакль "Дон Жуан" на сцене Красноярского театра оперы и балета имени Хворостовского. Здесь в свое время дебютировал один из лучших баритонов современности.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация