Выберите регион

Смотрим на

МИД сообщил о дискриминации российских дипломатов за рубежом

В МИД РФ заявили о дискриминации российских дипломатов в ряде стран. Из-за того что они привиты российской вакциной от коронавируса, они ограничены в служебной деятельности и повседневной жизни.

В МИД России отмечают дискриминацию российских дипломатов, работающих в ряде стран, по причине того, что они привиты российской вакциной от коронавируса.

Так, ранее ряд СМИ сообщил, что иностранные дипломаты в России, привитые не зарегистрированными в стране вакцинами, не смогли получить QR-коды, несмотря на обращение в МИД. С аналогичными проблемами сталкиваются и российские дипломаты, работающие за рубежом.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что в некоторых странах в связи с карантином вводится порядок передвижения, который не только затрудняет работу российских дипмиссий, но и ставит их сотрудников "в заведомо неравное положение".

Российские дипломаты, привитые российской вакциной, ограничены в служебной деятельности и повседневной жизни, поскольку не могут получить "санитарные" пропуска, добавили на Смоленской площади.

"Де-факто это может трактоваться как дискриминация наших дипломатов и членов их семей, вакцинированных российскими антиковидными препаратами", – приводит РИА Новости высказывание МИД РФ.

Еще более усугубит усугубит обстановку на дипломатическом фронте, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, намерение США выслать 55 российских дипломатов.

Читайте также

Видео по теме