Выберите регион

Смотрим на

Facebook прячется за новым брендом, а роботы теснят программистов

Как и зачем Facebook и Telegram решили трансформироваться для пользователей, в чем видит будущее своего смартфонного бизнеса Sony и какие (неожиданные) профессии могут оказаться недоступны для людей из-за доминирования роботов. Об этом и многом другом — в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Facebook провел ребрендинг, и сопровождался он фантастическими рассказами Марка Цукерберга о будущем – которое уже почти пришло, но пока еще нет. Поэтому нужно поднажать.

— На этой же неделе одногодка Марка Цукерберга и, в общем, отчасти конкурент — Павел Дуров — объявил, что его Telegram наконец-то превращается в бизнес из некоммерческого предприятия, которым был с момента основания.

— Sony представила самый необычный и дорогостоящий гаджет этой осени — камерофон для профессионалов, а также любителей фотографии и видеосъемки.

— Новости прикладной робототехники, экспансию которой уже можно наблюдать на улицах, в том числе и московских: роботы "Яндекса" с шестью колесами и отсеком-чемоданом теперь работают в "Почте России".

— Но автоматизация поджимает не только профессии, не требующие специальной подготовки. Замена роботами грозит и программистам.

— Одна из самых странных историй из области информационной безопасности этой недели касается известной группировки киберпреступников – REvil, точнее — ее разгрома. Судя по тому, что сообщает агентство Reuters, речь идет о том, что к борьбе с хакерами теперь привлекли армию.

— Тем временем в Иране на этой неделе кибератака вывела из строя сеть бензоколонок, принадлежащих государству. Причем атакующие не пытались ничего украсть — это была диверсия. И уже не первая в этом году.

Читайте также