Выберите регион

Смотрим на

Столичные власти подготовят план полного отказа от мигрантов на стройках

Кризис кадров на стройках, по словам вице-мэра Москвы Андрея Бочкарёва, связан с возведением жилья по программе реновации. Кроме того, из-за пандемии многие мигранты уехали на родину, и из 120 тысяч человек осталась всего треть.

Столичные власти подготовят план полного отказа от мигрантов на стройках. Процесс строительства требует в 3 раза меньше рабочих, заявил вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. По его словам, кадровый кризис на стройках связан с масштабным строительством жилья по программе реновации. Нехватка трудовых ресурсов сейчас составляет около 40%. Многие мигранты во время пандемии вернулись на свою родину, и из 120 тысяч человек остались всего 40 тысяч. Вместе с этим увеличилось число работников из Московской области.

Также Бочкарёв отметил, что иностранные граждане рассчитывают на более высокие зарплаты. И выход здесь только один – разработать план мероприятий, который позволит обойтись без рабочей силы мигрантов в столице. Вице-мэр добавил, что стройка в мегаполисе продолжается даже в нерабочие дни, так как у строителей есть возможность работать на воздухе и они не находятся друг с другом рядом.

Читайте также

Видео по теме