Ситуация в Белоруссии 2 ноября 2021, 14:07

Googlе-аккаунт и YouTube-канал СК РБ заблокировали

  • Googlе-аккаунт и YouTube-канал СК РБ заблокировали
Заблокированы официальный Google-аккаунт Следственного комитета Белоруссии в соцсети и привязанный к нему верифицированный YouTube-канал ведомства. Как пояснили в СК, причина – введение санкций в отношении белорусских физических и юридических лиц.

Компания Google заблокировала официальный аккаунт Следственного комитета Белоруссии в соцсети. Также оказался заблокированным привязанный к нему верифицированный YouTube-канал ведомства.

Как сообщила представитель СК республики Юлия Гончарова, это произошло по причине введения санкций в отношении лиц и организаций из Белоруссии.

"Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен", – проинформировал Google.

Официальные ресурсы белорусского Следственного комитета, в том числе сайт sk.gov.by, продолжают работу в штатном режиме. В ведомстве пообещали, что журналисты будут получать актуальную информацию своевременно, а в работе будут использоваться иные ресурсы и сервисы потокового видео.

У YouTube-канала белорусского СК было более 23 тысяч подписчиков. На канале были опубликованы сотни видеоматериалов, некоторые имели более миллиона просмотров, пишет агентство БЕЛТА.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация