Выберите регион

Смотрим на

"Железный конь на смену лошадке". Реформа пятиборья

Руководящие органы международной федерации современного пятиборья готовят кардинальную реформу: верховая езда с большой степенью вероятности будет заменена в этом виде спорта состязаниями на велосипедах.

В мировом современном пятиборье зреет революция: руководители международной федерации готовы заменить верховую езду среди пяти дисциплин на велоспорт. Голосование по поводу замены идет полным ходом.

Решение международного ведомства связано с инцидентом на последних по времени Олимпийских играх в столице Японии, когда немецкий тренер ударил лошадь после того, как она отказалась перепрыгнуть через ограждение. После этого современное пятиборье подверглось настоящей обструкции со стороны многочисленных зоозащитников и прессы.

Напомним, что временном пятиборье включает в себя верховую езду, бег, плавание, стрельбу и фехтование. Вид спорта давно пытается решить вопрос повышения зрелищности состязаний, однако пока не слишком преуспел. А тут еще и инцидент с побитой лошадью.

Впрочем, сами спортсмены и ветераны современного пятиборья не разделяют мыслей руководства по замене конкура на велоспорт. Так британская призер Олимпиады в Сиднее Кейт Алленби считает, что любой шаг по замене верховой езды будет неверным для развития спорта: "Без верховой езды современное пятиборье перестанет быть своеобразным видом спорта".

Читайте также

Видео по теме