3 ноября 2021, 07:54

Минсельхоз допустил рост цен на молочную продукцию с 1 декабря

Себестоимость "молочки" увеличилась, плюс с 1 сентября ввели маркировку, уточнили в ведомстве. Минсельхоз планирует субсидировать предприятиям покупку кормов для животных.

Минсельхоз допустил рост цен на молочную продукцию с 1 декабря, пишет газета "Известия" со ссылкой на направленный в правительство доклад ведомства. "Себестоимость изготовления молочных продуктов растёт. Плюс к этому в отрасли с 1 сентября ввели маркировку продукции, что может спровоцировать дополнительные затраты. Поэтому возможно отложенное, экономически обоснованное подорожание", – предположили в ведомстве.

По данным издания, ретейлеры получают от некоторых производителей уведомления о подорожании продукции с начала декабря на 5%. По всем видам животноводческой и молочной продукции специалисты отмечают увеличение себестоимости производства, в том числе из-за подорожания кормов и кормовых добавок для скота, упаковочных и горюче-смазочных материалов.

Для предотвращения роста цен ведомство планирует направить компаниям субсидии в размере около 10,5 миллиарда рублей для компенсации затрат на подорожавшие корма.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация