Выберите регион

Смотрим на

Демократ Эрик Адамс набирает более 66% голосов на выборах мэра Нью-Йорка

Эрик Адамс претендует стать вторым подряд мэром-демократом Нью-Йорка за последние 20 лет и вторым темнокожим градоначальником на всю историю мегаполиса. Его противника – республиканца Кёртиса Сливу – поддержали лишь 29% горожан.

Демократ Эрик Адамс набирает более 66% голосов на выборах мэра Нью-Йорка. Об этом свидетельствуют предварительные данные избирательной комиссии по итогам обработки данных с 98% участков. Его главного оппонента, республиканца Кёртиса Сливу, поддержали лишь 29% избирателей. Остальные 7 кандидатов не получают и 3% голосов. Таким образом, Адамс станет вторым подряд мэром-демократом Нью-Йорка за 20 лет после уходящего Билла де Блазио и вторым темнокожим градоначальником в истории мегаполиса. Он приступит к обязанностям 1 января.

В своей речи Адамс заявил, что будет стремиться сделать город безопасным. Также он обещает оптимизировать расходы на правоохранительные органы, экономя за счет передовых технологий и эффективности. В сфере экономики Адамс планирует инвестировать в "зеленые" рабочие места, поощрять стартапы, уделять внимание трудоустройству, сокращать штрафы для малого бизнеса. В области здравоохранения хочет устранить межрасовый разрыв в медицинских услугах.

Читайте также