Выберите регион

Смотрим на

США будут "давить" на Пекин, чтобы узнать истоки возникновения коронавируса

США и их партнеры будут продолжать "давить" на Китай, чтобы узнать истоки возникновения коронавируса COVID-19. Об этом заявила представитель пресс-службы Белого дома Карин Жан-Пьер.

Соединенные Штаты Америки и их партнеры планируют продолжать "давить" на Китай, чтобы узнать истоки возникновения коронавируса COVID-19. Они обратились к Пекину с призывом проявить прозрачность в данном вопросе. Об этом заявила представитель пресс-службы Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге.

Жан-Пьер подчеркнула, что выявление истоков коронавируса – один из ключевых приоритетов администрации Белого дома и других стран мира. В настоящее время правительство, научное и разведывательное сообщество США продолжают изучать истоки происхождения COVID-19, сообщает РИА Новости.

По словам представителя администрации США, Вашингтон считает очень важным установление правды в этом вопросе.

Жан-Пьер заявила, что это требует дополнительной информации от Китая.

На минувшей неделе США обнародовали свежий доклад на тему происхождения коронавируса COVID-19. Согласно документу, разведывательное сообщество США считает, что любая из двух ведущих теорий происхождения коронавируса (естественная или лабораторная) может оказаться верной. По заключению разведсообщества США, коронавирус не был генетически модифицирован.

Читайте также

Видео по теме