Выберите регион

Смотрим на

FIG не допустила критикуемую Винер россиянку на выборы

Instagram
  • Instagram

Независимая комиссия по этике Международной федерации гимнастики подтвердила снятие кандидатуры россиянки Натальи Кузьминой с выборов на пост главы технического комитета федерации по художественной гимнастике.

Независимая комиссия по этике Международной федерации гимнастики подтвердила снятие кандидатуры россиянки Натальи Кузьминой с выборов на пост главы технического комитета федерации по художественной гимнастике. Об этом РИА Новости сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

Конгресс федерации продолжается в турецкой Анталье, на нём проходят выборы в различные органы организации. Имя Кузьминой фигурирует в скандале с судейством в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. На Играх-2020 россиянки остались без золотых медалей впервые с 1996 года. В личном многоборье победила израильтянка Линой Ашрам, которая в последнем выступлении уронила ленту. Сразу несколько стран в ходе соревнований подавали протесты на оценки. Позднее технический комитет Кузьминой не выявил предвзятости в работе арбитров на Олимпиаде.

Читайте также

Видео по теме