Выберите регион

Смотрим на

Почему у россиян такой боевой дух

В России очень интенсивно идет разработка боевых беспилотных летательных аппаратов – об этом говорил в ходе прошедших в Сочи совещаний президента Путина с руководством Минобороны и предприятий ОПК вице-премьер РФ Юрий Борисов. Но не только современным вооружением и технологиями сильна сегодняшняя российская армия, напомнил в эфире "России 1" глава Минобороны Сергей Шойгу.

В России очень интенсивно идет разработка боевых беспилотных летательных аппаратов – об этом говорил в ходе прошедших в Сочи совещаний президента Путина с руководством Минобороны и предприятий ОПК вице-премьер РФ Юрий Борисов. Важно уметь и защищаться от нападений дронов, хотя это и очень сложно.

Но и такой опыт был у России в Сирии, напоминает в своем сюжете телеканал "Россия 1". Российские военные научились отражать атаки террористов с помощью беспилотных аппаратов и делают это достаточно эффективно, отметил на одном из совещаний Владимир Путин. Но не только современным вооружением и технологиями сильна сегодняшняя российская армия, напоминает глава Минобороны Сергей Шойгу.

"Очень, очень высокий боевой дух, – подчеркнул министр обороны РФ в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – Это связано в том числе и с тем, что у нас фактически все командиры, всех звеньев – командиры полков, бригад, дивизий, армий, командующие округами, начальники штабов, вплоть до командиров батальонов – у нас все прошли через сирийскую операцию".

Все имеют боевой опыт, отметил Шойгу.

"Более 90 процентов летчиков у нас имеет боевой опыт. У кого-то 100 – а есть такие, у кого и 400 боевых вылетов! – рассказывает министр. А это, конечно, уже совсем другая армия".

Читайте также

Видео по теме