Выберите регион

Смотрим на

После покушения на премьера Россия протянула Ираку руку помощи

МИД России призывает политические силы Ирака к сдержанности и поиску компромисса. В Москве рассчитывают на скорое формирование нового дееспособного правительства Ирака.

Россия "решительно осуждает дерзкую террористическую вылазку" в Ираке и намерена укрепить совместную борьбу с терроризмом. Как заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, покушение на премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казыми направлено на "подрыв безопасности и стабильности в дружественном Ираке".

МИД России призывает политические силы Ирака к сдержанности и поиску компромисса. В Москве рассчитывают на скорое формирование нового дееспособного правительства Ирака, пишет ТАСС.

Ранее министр иностранных дел страны Фуад Хусейн проинформировал по телефону спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаила Богданова о покушении на иракского премьер-министра Мустафу аль-Казыми. С российской стороны была подтверждена солидарность с руководством и народом Ирака в борьбе с терроризмом

Атака по резиденции аль-Казыми в "зеленой зоне" Багдада была совершена с помощью БПЛА в ночь на 7 ноября. Премьер не пострадал, о чем сам сообщил в Twitter.

Заминированные беспилотники были направлены с территории северного пригорода Багдада. В результате атаки пострадали не менее семи человек.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме