Выберите регион

Смотрим на

В зоопарке Екатеринбурга появится новый "дом" для белых медведей

В Екатеринбургском зоопарке появится новый вольер для белых медведей. Он будет просторным и безопасным. Открытие "дома" для косолапых запланировано на май будущего года.

Для белых медведей в Екатеринбургском зоопарке построят новый вольер. Жить там смогут четыре взрослых хищника. Проект будущего медвежьего "дома" представили сотрудники зоосада, сообщает ГТРК "Урал".

Общая площадь вольера увеличится до 700 квадратных метров. Особое внимание при постройке будет уделено безопасности, причем как посетителей, так и самих животных. В апреле здесь произошла трагедия. В клетку к местному любимцу, медведю Умке, попал надувной мячик. Зверь, видимо, проглотил его. Спасти животное не удалось.

Ожидается, что одной из первых в новое жилище приедет московская медведица Хатанга. Вахтовики спасли зверя весной этого года на севере Красноярского края. Детеныш остался без матери, не мог охотиться и постепенно привык к тому, что люди его подкармливали. После окончания вахты зверя привезли в Московский зоопарк.

Сейчас в Екатеринбургском зоопарке всего одна обитательница – медведица Айна. Пока идет обустройство будущего жилища, она находится в модуле временного содержания. Там зверь пробудет до окончания строительства. Планируется, что новоселье медведи смогут отметить в мае 2022 года.

Читайте также

Видео по теме