Выберите регион

Смотрим на

Афганистан не должен использоваться для подготовки террористов

Секретари совбезов в Нью-Дели обсудили ситуацию в Афганистане. Экономическая и гуманитарная ситуация в стране ухудшается.

Секретари совбезов восьми стран на встрече в Нью-Дели обсудили ситуацию в Афганистане. Участники встречи убеждены, что территория страны не должна использоваться для подготовки и укрытия террористов, планирования и финансирования террористических актов, сообщает пресс-служба аппарата Совбеза России.

Секретари совбезов выразили озабоченность ухудшением экономической и гуманитарной ситуацией в Афганистане и призвали обеспечить неограниченный и беспрепятственный доступ в страну для поставки гуманитарной помощи. Постоянное присутствие ООН должно быть сохранено.

Создание инклюзивного правительства, в которое войдут представители всех основных этнополитических сил, назвали обязательным условием успешного процесса национального примирения.

В августе к власти в Афганистане пришел "Талибан" (организация запрещена в России). В стране продолжаются кровопролития. Недавно трое детей погибли и пятеро пострадали в результате взрыва боеприпаса.

Российскую делегацию возглавлял секретарь СБ Николай Патрушев. Кроме России во встрече приняли участие Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Участники договорились продолжать взаимодействие в данном формате.

Читайте также

Видео по теме