Выберите регион

Смотрим на

Седьмая симфония: документальное кино о великой музыке теперь на "Смотрим"

На канале "Россия 1" продолжается показ исторической драмы "Седьмая симфония". Если вас увлекла эта пронзительная история о войне, любви и музыке, рекомендуем ознакомиться с документальным фильмом о создании знаменитого произведения Дмитрия Шостаковича. Лента доступна на платформе "Смотрим".

На медиаплатформе "Смотрим" появился документальный фильм о Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича и знаменитом исполнении этого произведения в блокадном Ленинграде.

"Это была одна из наиболее вдохновенных моих работ", – говорил о симфонии Дмитрий Шостакович. Он начал работать над ней в самые первые дни, когда началась Великая Отечественная война. А в 1942 году ослабевшие, изможденные, полуживые музыканты симфонического оркестра Ленинградского радиокомитета вопреки исполнили ее в блокадном Ленинграде и вопреки всему заявили на весь мир: город не сломлен, город жив!..

Вы узнаете больше о тех музыкантах, которые, превозмогая усталость и боль, подарили тысячам людей надежду и укрепили их моральный дух. Об этих талантливых людях в фильме вспоминают родственники и те, кто был с ними знаком.

Как и где создавалась Седьмая симфония? Какие мифы окружают это музыкальное произведение? Что является правдой, а что – вымыслом? Что о "Ленинградской" симфонии думает известный дирижер и композитор Кристиан Ярви? Каким человеком был реальный дирижер Карл Элиасберг, роль которого в исторической драме "Седьмая симфония" исполнил Алексей Гуськов? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в документальном фильме, посвященном Седьмой симфонии. Новинка уже доступна на платформе "Смотрим"!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме