11 ноября 2021, 19:57

Миронов: введение QR-кодов на транспорте приведет к росту цен и ущемлению прав граждан

  • Миронов: введение QR-кодов на транспорте приведет к росту цен и ущемлению прав граждан
В неравном положении окажутся не только непривитые, но и граждане с медотводом от вакцинации, которым придется каждый раз сдавать платные ПЦР-тесты.

Об этом заявил руководитель думской фракции "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов, передает РИА Новости. По его словам, в неравном положении окажутся не только непривитые, но и граждане с медотводом от вакцинации, которым придется каждый раз сдавать платные ПЦР-тесты. Думская фракция "Новые люди" также выступает против введения обязательных QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах. По её мнению, это станет очередным ударом по малому и среднему бизнесу.

Ранее 11 ноября оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что прорабатывает с профильными ведомствами законопроекты о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Возможные ограничения будут действовать до июня 2022 года.

Противники таких ограничительных мер считают, что QR-коды являются инструментом сегрегации, делят людей на привитых и непривитых, поражают в правах невакцинированных граждан, в том числе переболевших Ковидом более чем полгода назад, у которых может сохранятся иммунитет.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация