Выберите регион

Смотрим на

Композитор Кирилл Рихтер присоединится к жюри конкурса "Синяя птица"

Кирилл Рихтер – представитель плеяды молодых композиторов, которые придерживаются минимализма в музыке. Среди его работ – сочинения для фортепиано, камерных составов и симфонических оркестров. Он автор балета "Распутин" с Сергеем Полуниным, официальной темы Чемпионата мира по футболу-2018, а также музыки для артхаусных драм и фантастических блокбастеров. В новом сезоне конкурса юных талантов "Синяя птица" присоединится к составу высокопрофессионального жюри.

21 ноября в 18:40 на телеканале "Россия 1" начинается конкурс юных талантов "Синяя птица", который в восьмой раз соберет на одной сцене самых одаренных детей страны. В этот раз к жюри – Николаю Цискаридзе, Денису Мацуеву и Сергею Безрукову – присоединятся народная артистка Марина Неелова и молодой композитор Кирилл Рихтер.

Конкурсанты "Синей птицы" – это дети, которые сегодня только пробуют себя на большой сцене. Но нет сомнений, что уже завтра они будут представлять Россию на крупнейших международных площадках – музыкальных, спортивных, театральных – на высоком профессиональном уровне. Именно такой путь и прошел Кирилл Рихтер. Молодой музыкант уже выступал в Albert Hall в Лондоне, немецкой Elbphilharmonie, на фестивалях Reeperbahn в Гамбурге, The Great Escape в Брайтоне, Classical:Next в Роттердаме и не только. Рихтер – представитель современного минимализма в музыке. Среди его работ – сочинения для фортепиано, камерных составов и симфонических оркестров. Он автор балета "Распутин" с Сергеем Полуниным, официальной темы Чемпионата мира по футболу-2018, а также музыки для артхаусных драм и фантастических блокбастеров.

Перед началом конкурса юных талантов "Синяя птица" Кирилл Рихтер поделился ожиданиями от проекта:

"Мне интересно сравнить свои личные предположения: что именно нужно юным артистам и для чего они идут на такие конкурсы, и действительность. Будет любопытно посмотреть, как дети, молодые артисты, интерпретируют материал мэтров, и увидеть творчество участников, которые уже являются профессиональными музыкантами. И, конечно, я жду от проекта больших сюрпризов".

Кирилл Рихтер добавил, что самое важное в становлении каждого талантливого ребенка – это отсутствие предубеждения со стороны старшего поколения и поддержка взрослых: "Даже если ребенок несовершенен в каких-то областях, но у него есть это дерзание, этот огонь внутри, если он решил, что, помимо всего прочего, в жизни хочет создавать что-то прекрасное, то максимум, что можно дать – это руку помощи, абсолютную поддержку, доверие, как любому самому весомому члену общества. Когда ты ощущаешь поддержку, у тебя вырастают крылья".

Премьера нового сезона Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" состоится 21 ноября в 18:40 на телеканале "Россия 1".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме