Выберите регион

Смотрим на

Минфин освободит семьи с детьми от налога с продажи жилья

Минфин разработал проект поправок в Налоговый кодекс, которые освободят семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже недвижимости.

Минфин намерен предоставить новую льготу семьям с двумя и более детьми. Такие семьи освободят от уплаты подоходного налога при продаже недвижимости.

Министерство разработало поправки в Налоговый кодекс, согласно которым льготу могут получить родители двух и более несовершеннолетних детей, а также родители тех молодых людей, возраст которых не превышает 24 лет, и эти молодые люди обучаются очно.

От уплаты налога освободят при условии, что квартира (недвижимость) продана с целью покупки новой квартиры.

При этом новую квартиру необходимо купить в тот же год, в который продана прежняя квартира или не позднее 30 апреля следующего за продажей года.

Если речь идет о договоре долевого участия (ДДУ) в строительстве, то семья должна погасить долг по ДДУ.

Общая площадь покупаемой недвижимости или ее кадастровая стоимость должны быть больше, чем площадь или стоимость проданной недвижимости. При этом кадастровая стоимость проданного жилья не должна превышать 50 млн руб., отмечает РБК.

Поправки начнут действовать с даты официального опубликования закона и распространятся на доходы, полученные в налоговом периоде 2021 г.

Сейчас при продаже недвижимости граждане обязаны уплатить НДФЛ на доходы физлиц в размере 13%, но в законе предусмотрены варианты безналоговой продажи жилья.

Читайте также

Видео по теме