Выберите регион

Смотрим на

Ростуризм исключил туроператора "Музенидис Трэвел" из единого реестра

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что ведомство держит на особом контроле ситуацию с россиянами, которые приобрели путевки у греческого туроператора "Музенидис Трэвел".

Ростуризм исключил греческого туроператора "Музенидис Трэвел" из единого федерального реестра, заявила глава ведомства Зарина Догузова. Это позволит туристам обратиться в страховую компанию и ассоциацию "Турпомощь" для получения выплат. Догузова также отметила, что Ростуризм держит на особом контроле ситуацию с россиянами, которые приобрели путевки у греческой компании.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что сумма задолженности перед клиентами компаний, работающих под брендом "Музенидис Трэвел", составляет 18 млн евро, их финансовых гарантий в 80,5 млн рублей не хватит для возврата денег всем туристам. Ранее российское представительство греческого туроператора "Музенидис Трэвел" объявило об остановке своей деятельности из-за целого ряда внешних обстоятельств, в том числе проблем с принимающей компанией в Греции и пандемией коронавируса.

Читайте также

Видео по теме