Выберите регион

Смотрим на

Путин: Евросоюз перекладывает проблемы с больной головы на здоровую

Обвинения в адрес России в связи с миграционным кризисом на польской границе звучат исключительно из стремления Европы переложить на нашу страну решение своих проблем. Так считает президент России Владимир Путин.

Президент России в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" обозначил свое отношение к тому, что происходит на белорусско-польской границе. Тысячи мигрантов собрались у пограничных переходов в надежде перебраться в Евросоюз, однако натолкнулись на сопротивление польских пограничников. В лагере беженцев сложилась тяжелая ситуация – зимой люди оказались фактически на голой земле, без тепла, еды и воды. При этом прямых переговоров между Польшей и Белоруссией по разрешению ситуации нет. Из Евросоюза, к тому же, звучат обвинения в адрес России.

Владимир Путин заявил в связи с этим, что на Россию пытаются без всякого повода возложить ответственность, причем по любому поводу. Но наша страна тут совершенно ни при чем. "Ключевое звено находится в странах ЕС", – сказал Путин. Именно там находятся те, кто организует все эти цепочки (доставки мигрантов).

Владимир Путин подчеркнул, что о происходящем на границе он узнал из СМИ и раньше этот вопрос с Лукашенко никогда не обсуждал.

Только когда возник этот кризис, мы с ним дважды по телефону говорили. Поэтому, когда мы слышим заявления или обвинения в наш адрес, хочу всем сказать: займитесь своими внутренними проблемами.

Путин отметил, что Россия готова всячески способствовать кризису, если от нее "здесь что-то будет зависеть".

По мнению президента России, подобные обвинения исходят просто из желания переложить свои проблемы на кого-то другого.

Это на их совести. Это просто желание перевести проблемы с больной головы на здоровую.

Путин считает, что Европа сама создала условия – политические, экономически и военные, чтобы тысячи и сотни тысяч людей отправились на поиски лучшей жизни.

Все выпуски программы "Москва. Кремль. Путин" доступны на платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме