Выберите регион

Смотрим на

Великобритания повысила уровень террористической опасности

После теракта возле клиники в Ливерпуле в Британии повышен уровень террористической угрозы.

Уровень террористической опасности в Британии повышен с "существенного " до "сильного", говорится в сообщении министерства внутренних дел Великобритании. Причина усиления мер – теракт в Ливерпуле, а также общая статистика по стране: за последний месяц в Британии произошло два террористических инцидента, что отражает "сложный и волатильный характер террористической угрозы в стране".

Министр внутренних дел Британии Прити Пател призвал граждан соблюдать спокойствие и не впадать в панику. А также сообщать полиции о любой подозрительной активности.

В Британии существует пять уровней террористической угрозы: низкий, средний, существенный, сильный и критический. За последний год уровень поднимался со среднего до существенного и опускался до значимого. И вот новое усиление мер.

Ранее сообщалось, что накануне у здания женской больницы в Ливерпуле взорвался автомобиль такси. Пассажир такси погиб, водитель успел выскочить из машины и выжил. Проверка показала, что причиной взрыва стала детонация самодельного взрывного устройства, находившегося у пассажира.

Читайте также

Видео по теме