Выберите регион

Смотрим на

Турфирмы и кинотеатры Костромской области ждут налоговые послабления

Турфирмам и кинотеатрам в Костромской области предложили налоговые послабления. Законопроект о снижении ставки по "упрощёнке" предстоит рассмотреть депутатам Облдумы. Соответствующие меры, по предварительным оценкам, коснутся более 200 предпринимателей.

Администрация Костромской области предлагает снизить налоги для предпринимателей, работающих в сферах кинопоказов и туризма. Соответствующий законопроект направят на рассмотрение депутатов регионального парламента.

В региональном Депэкономразвития подсчитали, что большинство хозяйствующих субъектов по итогам 2020 года вышли на положительную динамику. У коммерсантов росла выручка, им удалось сохранить или увеличить штат сотрудников. Вместе с тем, у предпринимателей, занимающихся показом фильмов и оказывающих туристические услуги, в указанный период наблюдалось снижение налоговых отчислений в бюджетную систему. Поэтому бизнесменов, работающих в указанных отраслях, решено поддержать.

Налоговую ставку для плательщиков с объектом обложения "доходы минус расходы" предлагается снизить с 10 до 7,5%. А для плательщиков с объектом налогообложения в виде доходов – с 6 до 2%. Для сфер туризма и кинозалов пониженные ставки предлагается распространить на весь 2021 год. Мерой поддержки смогут воспользоваться более 200 предпринимателей. Выпадающие доходы регионального бюджета оцениваются в 4,5 млн рублей. Законопроект направлен на рассмотрение депутатов Костромской областной думы, сообщает ГТРК "Кострома".

Читайте также

Видео по теме