Выберите регион

Смотрим на

Польша обвинила Белоруссию в кибератаке на почтовые сервисы

Польша обвинила в июньском взломе своих почтовых серверов Белоруссию. До этого власти страны утверждали, что кибератака была связана с деятельностью российских спецслужб.

Власти Польши утверждают, что в июне текущего года из Белоруссии была совершена масштабная кибератака, в результате которой взломали десятки польских почтовых ящиков, в том числе ящик руководителя канцелярии главы правительства страны. По словам Петра Мюллера, пресс-секретаря правительства Польши, это подтверждают данные международных аналитиков.

Это первый этап попытки дестабилизации, отметил Мюллер, второй – это текущая ситуация на границе, пишет ТАСС. При этом ранее власти Польши связывали кибератаку с Россией и обвиняли во взломе российские спецслужбы. Всего в результате взлома пострадали порядка 4 350 польских почтовых ящиков, при этом около 100 из них принадлежали членам правительства и депутатам Польши.

На днях хакеры взломали электронную почту ФБР и разослали порядка ста тысяч поддельных писем с предупреждениями о кибератаке. Сообщение было подписано министерством внутренней безопасности США и предупреждало получателей о том, что злоумышленником является эксперт по кибербезопасности Винни Троя, который в прошлом году провел расследование в отношении хакерской группы The Dark Overlord.

Читайте также

Видео по теме