Выберите регион

Смотрим на

В Новосибирске проводится проверка о минировании в ТЦ

Правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению авторов посланий о минировании ТЦ в Новосибирске. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

В Новосибирске проводится проверка по факту информации о минировании торговых центров. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства, пишет ГТРК "Новосибирск".

Ранее говорилось об эвакуации ТРЦ "Аура", из здания были выведены посетители и персонал.

"17 ноября в 10:01 администрация ТРЦ "Аура" получила сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве. Эвакуация сотрудников и гостей из ТРЦ началась в 10:41. На место приехали кинологи с собаками, чтобы обследовать ТРЦ", – рассказали в пресс-службе ТРЦ "Аура".

"В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводятся регламентированные мероприятия. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств", – говорится в релизе областной администрации.

В настоящее время правоохранители устанавливают отправителей. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

Как уточнили медиаплатформе "Смотрим" , информация о заложенном взрывном устройстве была ложной. ТРЦ "Аура" возобновил работу в обычном режиме в 12:01.

Читайте также