Выберите регион

Смотрим на

"Не очень-то и хотелось", – сказал Путин об испорченных отношениях

НАТО просто "на голом месте" выслала российских дипломатов при альянсе, но от НАТО уже поступают сигналы о взаимодействии, заявил президент России Владимир Путин.

Сначала НАТО на голом месте выслала российских депутатов при альянсе, а теперь от организации поступают сигналы о взаимодействии, заявил президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МИД РФ.

Трансляцию расширенного заседания коллегии Министерства иностранных дел РФ вел телеканал "Россия 24".

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Россия с 1 ноября приостановила деятельность постпредства при НАТО и работу инфобюро НАТО в Москве. Глава государства отметил, что в НАТО обиделись, что закрыли их миссию, хотя инициатива принадлежала организации. Если с Россией не хотят работать — не очень хотелось, но зачем высылать дипломатов, удивился Путин и заметил, что от альянса уже поступают сигналы о сотрудничестве. К тому же стратегические бомбардировщики НАТО в 20 км от российской границы уже выходят за рамки дозволенного, они ведь несут серьезное оружие. Альянс сломал все механизмы диалога. Но у Москвы готов адекватный ответ.

Путин обратил внимание, что Запад легко отказывается от любых прежних договоренностей. Но даже с этим ненадежным партнером работать нужно. Саммит с американским президентом Джо Байденом приоткрыл возможности для диалога двух стран, уже началась работа по вопросам стратегической стабильности и инфобезопасности. Сейчас позиции США и России расходятся, но Москва готова к диалогу.

Читайте также

Видео по теме